Владимирский государственный университет
имени Александра Григорьевича
и Николая Григорьевича СТОЛЕТОВЫХ
8 (4922) 479701            КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР - ГЛАВНАЯ | КОНТАКТЫ | АРХИВ
Общие СведенияСотрудникиНаши партнерыСобытияАфишаНаши контактыАрхив
Культурный центр - Главная страницаАрхив«ВСЯ ЖИЗНЬ - ТЕАТР»

15 марта 2011 года в Культурном центре и в фойе актового зала Владимирского государственного университета разместилась яркая и запоминающаяся Выставка творческих работ студентов Владимирского областного колледжа культуры и искусства. Свои работы представили будущие художники-технологи, обучающиеся на отделении театрально-декорационного искусства (руководитель - заслуженный работник культуры Екатерина Арсеньевна Рыжова). 

В экспозиции представлены разноплановые работы: театральные костюмы и маски, имитация различных материалов, бумажные куклы, макеты сцен, эскизы театральных костюмов.

Маски, куклы, костюмы – из других эпох и миров – безусловно, требуют особого мастерства от художника-декоратора, который не только собирает театральный образ воедино, но и наделяет его душой. И пусть даже эта кукла бумажная! Макеты сцен, очень удобные для воплощения в практику, эскизы костюмов к сказкам Андерсена - это и есть сама жизнь, только в другом масштабе, другом измерении. Художники-технологи, как волшебники, создают своими руками другую реальность. Театральное искусство – это искусство подражания, передачи чувств, эмоций.

На презентации выставки, которая состоялась 15 марта в зале культурного центра ВлГУ, Екатерина Арсеньевна Рыжова особо подчеркнула, что искусство театральной декорации значимо и востребовано сегодня: владея им, можно работать не только в сфере театра, но в любой другой области, где требуются  навыки тонкой и кропотливой работы, где ценятся фантазия и мастерство.

Представленные работы завораживают зрителя,  порой даже заставляют  окунуться в детство, ведь театральное искусство – искусство рождения нового. На сцене рождается новая реальность, в которую люди могут погрузиться, вспоминая и заново переживая лучшие минуты своей жизни.  Театр – создание нового образа, вроде бы близкого, но в тоже время незнакомого, обычного, но заставляющего сопереживать. Выставка переносит зрителей в святая святых театра, закулисные глубины, где и творятся необыкновенные образы из самой обыкновенной бумаги, ткани и папье-маше. Там и происходит рождение новой  реальности, а театр становится жизнью.

Матвеева Ольга (Клб – 108)

При использовании размещенных на сайте материалов ссылка на источник обязательна.
©2010 Культурный центр, Владимирский государственный университет
Copyright © Vladimir State University

www.vlsu.ru