Владимирский государственный университет
имени Александра Григорьевича
и Николая Григорьевича СТОЛЕТОВЫХ
8 (4922) 479701            КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР - ГЛАВНАЯ | КОНТАКТЫ | АРХИВ
Общие СведенияСотрудникиНаши партнерыСобытияАфишаНаши контактыАрхив
Культурный центр - Главная страницаАрхивБУДУЩЕЕ ГОРОДА ГЛАЗАМИ БУДУЩИХ АРХИТЕКТОРОВ

БУДУЩЕЕ ГОРОДА  ГЛАЗАМИ БУДУЩИХ АРХИТЕКТОРОВ

14 апреля в Культурном центре ВлГУ состоялась  выставка курсовых проектов студентов-архитекторов второго курса ВлГУ  под руководством кандидата архитектуры, доцента И.В.Труфановой.

Экспозиция была представлена тщательно выполненными макетами и графическими проектами. Все проекты нацелены на то, чтобы сделать жизнь горожан максимально насыщенной и интересной: здесь представлены клубы, спортивно-развлекательные комплексы, кондитерские, зоомагазины, кафе. Есть даже павильон самообороны и литературное кафе, которые, по замыслу будущих архитекторов, станут обязательной частью инфраструктуры Владимира. Особенно радует дворец бракосочетания, предназначенный для города Кольчугино, - продуманностью и торжественностью форм.  Воплощение представленных проектов не только разрешит ряд важнейших повседневных проблем горожан  – от покупки корма для рыбок и  чтения стихов до проведения блестящих свадебных церемоний, но и благотворно скажется на жизни граждан Владимирской области и на улучшении демографической ситуации в регионе.

Особенно хочется отметить, что все представленные проекты отличались редким единством формы и содержания. Внешний облик каждого здания соответствует его назначению, а название, данное авторами, еще раз подчеркивает его функциональность. В этом отношении показательны проекты фотосалона, ресторана “Аквалайн”, павильона “Конфетница”, ресторана “Экскалибур”. Владимир будущего – город  эстетически развитых людей, умеющих прекрасно организовать свой быт и досуг. Самые уважаемые люди в этом городе, это, конечно, архитекторы, тонко улавливающие настроения и чаяния горожан. Именно архитекторы умеют одеть в стекло и другие новейшие материалы наш городской ландшафт, а обычный серый и скучный город превратить в город мечты.

И кто знает, может какой-нибудь проект станет для наших детей и внуков таким же ценным объектом и, возможно, национальным символом, как, например, здание Большого театра в Москве или Зимнего дворца в Петербурге.

Екатерина Максименкова, Кл-109

При использовании размещенных на сайте материалов ссылка на источник обязательна.
©2010 Культурный центр, Владимирский государственный университет
Copyright © Vladimir State University

www.vlsu.ru