Владимирский государственный университет
имени Александра Григорьевича
и Николая Григорьевича СТОЛЕТОВЫХ
8 (4922) 479701            КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР - ГЛАВНАЯ | КОНТАКТЫ | АРХИВ
Общие СведенияСотрудникиНаши партнерыСобытияАфишаНаши контактыАрхив
Культурный центр - Главная страницаАрхив«НЕБО И ЗЕМЛЯ»

«НЕБО И ЗЕМЛЯ»


14 сентября 2011 г. в Культурном центре состоялась презентация фотовыставки «Небо и Земля» студента-магистранта специальности «Экология» Антона Громова.  Он – командир Владимирской областной дружины охраны природы «Точка роста». Дружина – объединение студентов и старшеклассников, которым не безразлична судьба родной природы; она входит в состав международного Движения дружин по охране природы. Большая часть представленных фотографий сделана во время экспедиций по особо охраняемым природным территориям Владимирской области. Редкие и не очень растения, бабочки, мелкая живность – и облака, облака самых разных, неожиданных форм и очертаний. Антон очень любит снимать небо и его переменчивые состояния.

Другая же часть – фотографии видов Магаданского края,  колымских просторов, ибо Антон – тамошний уроженец. Дома не был четыре года – слишком дорога дорога туда и обратно для рядового студента… Хотя назвать Антона рядовым язык не повернётся.  Активная жизненная позиция – так без ложного пафоса можно сказать о нём. Возможно, дело в биографии? Так сложилась жизнь, что вырос в суровом краю, где сама природа способствует человеческой закалке. Да и в институт поступил уже сложившейся личностью, будучи на несколько лет старше своих однокашников. Как и большинство студентов, он совмещает учёбу с работой, но в отличие от большинства работает – и с большим удовольствием – по специальности, зоологом  Владимирского областного Центра  гигиены и эпидемиологии. О своей биографии и работе, а также увлечении фотографией Антон и рассказал на презентации нашим студентам. Хотя выставка его фоторабот  будет действовать не один месяц, как планировалось, а два, до конца октября, тетрадь отзывов уже почти заполнена…

«Спасибо за талантливую выставку. Ваше увлечение даёт позитивный настрой и веру в то, что «Мир спасёт красота», что «лучше гор могут быть только горы»… (студентка гр.Клб-109)
«На одной из фотографий, где показан росток, только-только начинающий пробиваться через землю, начинаешь его сравнивать с жизнью маленького человека, который так же пробивается в новый свет, растёт, живёт и умирает. Так и вылупленные птенцы, совсем незащищённые, как и ребёнок, не могут без защиты… К природе следует относиться так, как мы относимся к родителям, к самому себе, и никогда не забывать, что всё вокруг живое». (А.Панина, Клм-111)
«Мне кажется, что эмблемой Вашей выставки могла бы быть фотография новорождённых птенцов. Для меня это символ жизни, что-то очень хрупкое; то, что нужно оберегать и защищать». (Е.Максименкова, гр. Клб-109)
При использовании размещенных на сайте материалов ссылка на источник обязательна.
©2010 Культурный центр, Владимирский государственный университет
Copyright © Vladimir State University

www.vlsu.ru